Агар или Желатин

🍪Мармелады, желе, заливное, десерты, джемы, муссы — список блюд, которые можно приготовить с помощью загустителей можно продолжать очень долго. Самые распространенные загустители — желатин и агар-агар. От выбора загустителя будет зависеть вкус блюда, его калорийность и полезные свойства.

🌿Агар получают из бурых и красных водорослей, используя метод экстрагирования. Он представляет собой смесь агаропектина и полисахаридов агарозы. Агар содержит массу полезных для организма веществ.

🚩Желатин изготавливают из сухожилий и костей животных с помощью длительного кипячения. В результате выделяется глютин, который и обладает студнеобразующим свойством.
🌿Агар не имеет вкуса, у желатина присутствует небольшой мясной привкус. Стоит добавить немного желатина сверх нормы, и сладкий десерт будет иметь едва заметную мясную нотку.
🔥Если сравнивать агар с желатином, то растительный загуститель в 10 раз лучше образует нужную желеобразную структуру, чем его животный аналог, а следовательно, агар более экономичен в использовании. Масса застывает быстрее с применением агара даже при комнатной температуре. Агар в отличие от желатина отлично растворяется, не образует комочков, его можно кипятить, остужать, вновь нагревать. 📌Кроме того, агар безопасен для диабетиков, не содержит в составе жиров, отлично подходит для вегетарианского питания. Таким образом, агар обладает массой преимуществ перед желатином. ☀Купить агар или полезные мармелады можно у нас в магазине

Полезные публикации
ОМЕГА-3 В БУРЫХ ВОДОРОСЛЯХ
Омега-3 жирные кислоты являются важным строительным материалом для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма человека. При этом, они не...
15.09.2021
Польза водорослей для сердца
Бурые морские водоросли - один из самых полезных продуктов для сердца. Именно морские водоросли содержат в себе огромный список полезных...
06.09.2021
Ламелярные крема из нашего ассортимента
👉Крем для лица дневной, ламеллярный👉Крем для глаз ламеллярный «Моментальный лифтинг Акация и Коллаген»👉Крем для лица ночной, ламеллярный «Питание и восстановление...
20.08.2021
ИХТИОЛ И ЕГО ПОЛЬЗА
Ихтиол (ихтаммол) — получают из смол, образующихся при газификации и полукоксовании горючих сланцев. Название происходит от др.-греч. ίχθύς («рыба») —...
15.07.2021
Рыбный жир и рыбий жир
В чем разница и на что обратить внимание?
13.07.2021
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Предзаказ
Предзаказ успешно оформлен!
Имя *
Телефон *